Tecnicatura en Acuicultura

Duración: 3 años

Descripción General

La acuicultura es una disciplina activa y produccionista. Se apoya en la investigación, en el desarrollo de tecnologías, y su objetivo es producir en forma directa o indirecta proteínas para el hombre. Tiene por objeto de estudio el cultivo integral del agua, aplicando técnicas que permitan incrementar la producción de seres vivos acuáticos que pueden resultar provechosos para el hombre (peces, crustáceos, moluscos, etc.).

Su rama más importante es la piscicultura o cultivo de peces. Esta actividad es muy remota, pero ha alcanzado en la actualidad la etapa industrial y una considerable expansión y diversidad, permitiendo contrarrestar las pérdidas en la producción de recursos acuáticos vivos que provocan las contaminaciones, la sobre explotación y el mal manejo de los recursos acuáticos.

La carrera, prevé además un entrenamiento técnico dirigido que se implementa en el último año de estudio para completar la formación práctica del egresado. Este entrenamiento incluye una práctica de piscicultura en el Centro de Salmonicultura Bariloche, una pasantía de una semana con carácter de internado en un establecimiento de Producción Acuícola, y una campaña cuyo objetivo es integrar los conocimientos adquiridos transfiriéndolos a un ambiente acuático particular.

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